Con questa esperienza culinaria vogliamo farti immergere in un percorso autentico…
Perché Antiche Memorie?
L’arte culinaria di ogni territorio affonda le proprie radici negli usi e costumi della propria tradizione, Antiche Memorie si ispira a ricette che si tramandano da generazioni, portando alla luce sapori autentici e genuini di cui anche tu vorresti parlare.
Il viaggio inizia con un entrèe di Benvenuto offerto dallo Chef Rosaria, mentre U’Giru di Gusti sarà il tuo antipasto in una selezione di prelibatezze di mare e di terra.
Sceglierai uno dei 4 piatti autentici: U’Calamarusu, U’Trionfu di Nero, U’Piattu di terra, U’Ragù di Triglia, dove ogni boccone sarà un abbraccio agli antichi pescatori e agricoltori ed al loro frutto di giornata.
Mentre sorseggi il tuo calice di vino, dei vigneti siciliani, potrai contemplare un senso di relax lontano dai rumori di città.
Per concludere, U’Cannolu siciliano o U’Pasticcinu di Mandorla ti faranno intraprendere un viaggio sensoriale di sapori autentici della Sicilia
Il Ristorante Costa House, semi nascosto tra ulivi secolari e piante esotiche, sarà la tua oasi di pace dove il tempo quasi si ferma, invitandoti a godere di ogni momento.
Dalle maestrie culinarie senza tempo di nonna Rosa, alle mani di Chef Rosaria, direttamente al tuo palato.
“U Mangiari M’Pidusanu”
Sarai accolto dal sorriso del personale che ti accompagna al tuo tavolo.
Il viaggio inizia con un entrèe di Benvenuto offerto dallo Chef Rosaria. Un assaggio della nostra cucina in compagnia delle bollicine di un fresco spumante, prepareranno il vostro palato ad una cena indimenticabile.
Selezione di prelibatezze di mare e di terra.
la morbidezza del nostro polpo con olio d’oliva e note di sale marino, il croccante della frittura di mazzaruta, Un tenero filetto di sgombro in olio d’oliva e capperi aromatici di Linosa e il gusto armonioso della caponata con i prodotti del nostro orto direttamente al tuo tavolo, saranno il tuo antipasto.
Esplosione di sapori Mediterranei!
La sontuosità della Calamarata ed il ricco gusto degli anelli del calamaro ripieno sono i protagonisti del tuo piatto. La salinità dei capperi di Linosa, le note aromatiche di finocchietto selvatico e pinoli, la dolcezza dell’uvetta ed il sapore robusto del caciocavallo, si uniscono in una sinfonia di sapori mediterranei, in pancia al Calamaro.
Gusto ricco ed intenso!
Spaghetto dal sapore marino ed avvolgente con un colore intenso al nero di seppia, in armonia con la morbida carne del guazzetto di seppia e i gli aromi delicati del nostro orto con un tocco di finale di vino bianco di Sicilia. Una spolverata di mollica atturrata al miele di zagara aggiungerà una nota di croccantezza e gusto finale.
Sapori autentici della nostra terra!
Le nostre tagliatelle fresche saranno avvolte in una succulenta salsa di ciliegino e aromi del nostro orto con neve di ricotta fresca di pecora. Il tocco di magia sarà la nostra melanzana abbottonata con una deliziosa combinazione di aglio, mentuccia e pecorino siciliano stagionato.
Mare e terra in un boccone!
Uno spaghetto dai sapori di mare e di terra, dove il ragù di triglie sposa la freschezza del finocchietto selvatico, la croccantezza dei pinoli e la dolcezza dell’uva passa, con una leggera nota di vino bianco.
Il compagno perfetto allo spaghetto sarà la triglia ripiena con gli aromi della nostra terra, aggiungendo un’esperienza completa ai palati più esigenti.
Esperienza irresistibile in ogni morso!
Croccantezza del guscio e cremosità della ricotta di pecora, arricchite con scorza d’arancia candita e spolverata di zucchero a velo saranno un’esplosione di gusto e delizia per il palato.
Delizie di Sicilia!
Prelibatezza dolce e delicata, si fonde con il profumo avvolgente della mandorla regalando un’esperienza gustativa raffinata.
Cosa dite di noi…
Franz G18 Settembre 2023Tutto Ottimo Ristorante esclusiva cucina eccellente, soprattutto sono imperdibili le tagliatelle di seppia , e personale estremamente valido e preparatogaetano m14 Settembre 2023Esperienza unica per il palato Parlare della professionalità della cordialità e dell’organizzazione del resort Costa house ;Senza citare uno dei punti di forza come il loro ristorante sarebbe riduttivo. Esperienza unica per i nostri palati , potrebbe apparire esagerato ma non lo è… i sapori e gli odori sono quelli della nostra Sicilia, da loro magnificamente reinterpretati, primi secondi e dolci all’altezza di qualsiasi serata speciale ;come quella che avete regalato a noi ,Grazie chef Rosaria Di Maggio e grazie a tutto lo Staff.Fabrizio M7 Settembre 2023Il miglior Ristorante di Lampedusa Sicuramente il fiore all'occhiello della cucina lampedusana, nonché il miglior ristorante dell'isola. Esperienza impeccabile in ogni suo aspetto, dal servizio premuroso e gentile dello Staff, alla qualità eccellente del cibo. Menù molto vario, attraverso il quale la Chef trasmette la sua passione, con un connubio ideale tra innovazione e tradizione. Infine come non elogiare la location, immersa nel verde e arricchita da ornamenti molto raffinati, i quali ti accompagnano in una cena indimenticabile.Faustino L7 Settembre 2023Consigliatissimo! Una stupenda location, una vera oasi di bellezza che ti accoglie e ti coccola facendoti sentire come a casa. Ci hanno fatto accomodare in un tavolo davvero illuminato (cosi come daltronte lo erano anche gli altri). Il personale è stato molto premuroso, professionale e simpatico ; in particolare Enrico che con il suo umorismo coinvolge i clienti senza risultare invadente. Ma il punto forte è stato senza dubbio la ristorazione a cura dello chef Rosaria di Maggio che con la sua ottima cucina ci ha deliziato con delle portate prelibate preparate con ingredienti freschi e di alta qualità. Da sottolineare anche il tempismo dei piatti ordinati che sono arrivati in breve tempo e godevano di una presentazione impeccabile. Che dire, tutto perfetto in un contesto magico! Un ricordo meraviglioso che mi auguro possa ripetersi.Eleonora R6 Settembre 2023Arte e passione Per chi vuole sentirsi coccolato il ristorante Costa House è il posto giusto. Location suggestiva, raffinata, molto curata ed immersa nel verde, arricchita da un maneggio con svariati animali : cavalli, grandi pappagalli dai colori vivaci, galline… Tutto il personale è stato cordiale, accogliente e premuroso; un plauso particolare va ad Enrico che col suo umorismo ci ha divertito senza creare nessun imbarazzo. Anche il direttore della struttura, Giuseppe, si è dimostrato una persona professionale e attenta a soddisfare tutte le esigenze del cliente. Per quanto riguarda la ristorazione tutti i piatti sono stati di alta qualità, succulenti, ben presentati e legati alla tradizione locale. Grazie alla maestria dello chef Rosaria di Maggio molti piatti sono stati rivisitati e resi unici. Sicuramente è un posto che merita tanto e lo consiglio vivamente.Chettelodicoaffare3 Settembre 2023Da provare se andate a Lampedusa Cucina ottima, consigliatissimo, prevalentemente a base di pesce, buon rapporto qualità/prezzo e servizio attento e disponibileTotinoCesano2 Settembre 2023Tra i migliori! Probabilmente il miglior ristorante provato a cena in questa settimana sull’isola. Location elegante e suggestiva situata in una zona molto tranquillo dell’isola. Piatti tradizionali rivisitati davvero eccellenti. Servizio preciso, cortese e super professionale! Grazie mille a tutto lo staff, in particolare a Rebecca che ci ha accompagnati, consigliati e regalato sorrisi per tutta la sera. Assolutamente consigliato!!Rosamaria T2 Settembre 2023Eccellenze di Lampedusa Ristorante eccellente, il migliore di Lampedusa, personale molto cortese e professionale. Cibo a base di pesce ottimo e freschissimo, cous cous delizioso, mai mangiato così buono!...tutti i piatti sono un'autentica prelibatezza. Complimenti e grazie allo Chef Rosaria Di Maggio che ci ha deliziati in tutte le nostre richieste. Esperienza da ripetere!Valutazione complessiva Tripadvisor 4.5 su 5, in base a 258 recensioni